Vidal y Ribas Esplugues

AÑO

2022
Status
Arquitecto
Jordi Pellejero Mestre, AUGUR SLP

Edificio plurifamiliar de 6 viviendas en Calle Vidal i Ribas, Esplugues de Llobregat.

La parcela, de geometría sensiblemente rectangular, limita al Norte con el espacio interior de manzana; y al Sur, con la Calle de Vidal i Ribas; las fachadas laterales en medianería con las fincas colindantes, ya edificadas.

Dicha parcela, se encuentra dentro de la, “Delimitació de la trama urbana consolidada d’Esplugues de Llobregat”, y le corresponde una calificación urbanística de Suelo Urbano R2 Urbà tradicional, clau 13b Densificació Urbana Semiintensiva.

Se proyecta un edificio de viviendas plurifamiliar entre medianeras de seis viviendas. El edificio consta de una planta sótano, baja, cuatro plantas piso y planta bajocubierta. El edificio tiene una forma en planta de proporciones rectangulares de 18.5 x 5,86 metros, casi ortogonal. Los dos lados más cortos del rectángulo lo forman las fachadas norte y sur.

El edificio consta de una única escalera y ascensor comunitarios, que comunican verticalmente todo el edificio, desde planta sótano a planta bajocubierta.